ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 09 DE FEBRERO DE 2017

 

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, de ahora en adelante “la Ley”, y su reglamento, DESTINOS TURÍSTICOS, S.A. DE C.V., en adelante “SCUBA CLUB COZUMEL”, hace de su conocimiento el tratamiento de sus datos personales a través del presente Aviso de Privacidad:

ACEPTACION

Para poder adquirir cualquiera de los servicios de SCUBA CLUB COZUMEL usted debe de aceptar el presente Aviso de Privacidad. La aceptación podrá otorgarse de forma expresa o bien, será tácita al no oponerse a él.

IDENTIFICACION Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable de los Datos Personales recabados es DESTINOS TURÍSTICOS, S.A. DE C.V. con domicilio en Av. Rafael E. Melgar km. 1.5 Prolongación Sur, Col. Zona Hotelera Sur. Cozumel Q, Roo C.P. 77600, quien es en este acto se acata a todo lo establecido en este documento.

USO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que SCUBA CLUB COZUMEL recaba son: nombre completo, edad, género, nacionalidad, correo electrónico y número telefónico, tanto particulares como de trabajo, firma autógrafa y empleo actual, con el fin de identificar a sus clientes y llevar un control administrativo, así como para uso de estadística y mejora de servicios; también para cumplir las disposiciones legales; resguardar su salud en caso de ser necesario, así como para posibles fines mercadológicos o publicitarios. La finalidad principal del tratamiento de sus datos personales es llevar a cabo las actividades de Buceo de manera segura, cumplir con los estándares internacionales de seguridad en el mar y hacer su estancia en el Hotel más placentera.

SCUBA CLUB COZUMEL le solicitará información sobre su salud, tales como enfermedades que padece y que en su caso le imposibiliten de realizar la actividad deportiva acuática, las alergias que padezcan o medicamentos que estén utilizando durante el periodo de estancia el hotel, a fin de conocer los límites que tiene dentro del marco de imposibilitarlo a realizar la actividad de buceo o bien evitar los alimentos o acciones que le provoquen reacciones alérgicas. De la misma manera, se emplearán los datos financieros, cómo el nombre del titular, número de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento para transacciones en línea y los datos de facturación nombre o razón social, número de registro fiscal y domicilio fiscal, con la finalidad de cumplir con las obligaciones tributarias de la empresa.

SITIO WEB

El acceso a nuestro sitio web http://scubaclubcozumel.com/ , implica la recopilación automática de cierta información de navegación y el uso de cookies (pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador para que el servidor recuerde ciertos datos que posteriormente pueda utilizar, esta información permite identificarle a usted como un usuario y permite guardar sus preferencias personales de navegación, así como información técnica, tal como número de visitas y el tiempo que navegó en nuestro sitio). Aquellos Usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su computadora, pueden configurar su navegador para tal efecto.

De igual forma, el sitio web podrá recopilar cierta información acerca de su visita, como el nombre del proveedor de servicios Internet (ISP) y la dirección IP (Protocolo Internet) a través de la cual usted se conectó a Internet; fecha y hora de acceso al sitio web; las páginas a las que ha tenido acceso dentro de nuestro sitio web y la dirección del sitio web desde el que ha llegado al nuestro, todo esto con el fin de identificar a nuestros clientes y llevar un registro para uso de estadística y mejora de servicios, así como del mismo sitio web.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS

SCUBA CLUB COZUMEL hace de su conocimiento que los datos que recopilamos son resguardados de forma segura de forma física y digital. Sólo Usted puede tener acceso a sus datos personales a través del ejercicio de sus DERECHOS ARCO.

DERECHOS ARCO

El titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento el ejercicio de sus DERECHOS ARCO.

De acuerdo con el artículo 29 de la Ley, la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio (como un correo electrónico) para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular (puede ser cualquier identificación oficial tal como pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir vigente);

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y;

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales (como la fecha en que fueron recabados).

El responsable de sus datos personales dará contestación a su petición en no más de 15 días hábiles. De ser afirmativa la respuesta a su petición, se le notificará el momento en que se haga efectiva su solicitud. En caso de contestar el responsable con una negativa a su petición, éste la motivará y fundamentará de acuerdo a la Ley y su Reglamento. En caso de una negativa parcial, el ejercicio de los DERECHOS ARCO procederá en lo conducente y se le informará el motivo respecto a lo que no procedió.

DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES

Existen circunstancias excepcionales bajo las cuales SCUBA CLUB COZUMEL podría encontrarse en la necesidad de divulgar su información personal:

  • Para proteger la salud del cliente en todos los casos;
  • Por Mandato Judicial o Requerimiento Legal;
  • Para proteger los derechos de propiedad de SCUBA CLUB COZUMEL;
  • Para actuar en circunstancias urgentes con la finalidad de proteger la seguridad personal del cliente, de los empleados de SCUBA CLUB COZUMEL o cualquiera de sus miembros.

En el caso de que SCUBA CLUB COZUMEL se vea afectada por un concurso, fusión, adquisición, reorganización o venta de activos, su información será transferida como parte de dicha situación. Lo declarado en este Aviso de Privacidad aplicará a la información que se transfiera a la nueva entidad.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

La actualización del Aviso de Privacidad no actúa de forma retroactiva para quienes hayan adquirido los servicios de SCUBA CLUB COZUMEL antes de las nuevas actualizaciones de este Aviso.

La fecha de última actualización se muestra en la parte superior derecha de este Aviso en todo momento.

Para el caso de los datos personales recabados a través de nuestro sitio web la versión aplicable de Aviso de Privacidad es mostrada en el mismo sitio con fecha de última actualización.

VALIDEZ DE LAS VERSIONES

Este Aviso de Privacidad puede presentarse en otros idiomas con el fin de facilitar a nuestros clientes extranjeros la compresión de nuestras políticas de privacidad. En caso de haber cualquier tipo de controversia o necesidad de aclaración, la sustancia e interpretación de nuestra política siempre será la del Aviso de Privacidad en español.

English French German Italian Japanese Portuguese Russian Spanish
Newsletter Signup